Wein gibt es in unterschiedlichen Farben, Geschmacksrichtungen und Nuancen. So ist der Wein von den eigenen Reben etwas ganz Besonderes und von höchster Qualität. Weinliebhaber schätzen deshalb kleine Betriebe, welche den eigenen Wein mit großer Sorgfalt und Hingabe produzieren. Wir haben mit Theresa Burger gesprochen und mehr über ihre Weinproduktion und das eigene Restaurant erfahren.
Die selbstständige Theresa Burger ist 33 Jahre alt und wurde in Wien geboren. Bereits ihre Mutter stammte aus dem örtlichen Dorfwirtshaus und ihr Vater schloss die Weinbauschule Klosterneuburg ab, sodass Theresa Burger schon bald den Traum entwickelte, einmal ein eigenes Lokal zu besitzen. 2015 wagte die Unternehmerin den Schritt in die Selbstständigkeit und führt heute Heuriger ‘Zum Weissen Kreuz’. Obwohl die Arbeit im Gastronomiebereich kein Honigschlecken ist, bereut Theresa Burger ihre Entscheidung nicht und ist stolz auf ihr eigenes Unternehmen.
Ich glaube, dass natürlich, der Platz, an dem mein Lokal liegt, schon mal einzigartig ist. Mitten in der Kellergasse, gesäumt von wunderschönen alten Bäumen, macht vor allem im Sommer der Gastgarten schon eine besondere Stimmung und Romantik aus. Ebenfalls meinen meine Gäste immer, dass man merkt, dass ich hier mein Herzblut reinstecke, sei es in der Dekoration (meine 2. Leidenschaft), sowie wechselnden Saisonkarten und äse der herzliche Umgang mit meinen Gästen vom ganzen Personal. Neben der typischen Heurigenkarte (gemischte Platte, Käseplatte usw) haben wir auch warme Speisen (Schnitzel, Schweinsbraten etc.), sowie bei jedem Ausstecken eine wechselnde Saisonkarte und jeweils der Saison angepassten Getränk.
Wir haben unsere Weingärten verpachtet, der Pächter übernimmt für mich die Produktion. Da aber unser Weinbau im Weinviertel ist, bleibt mir leider aufgrund der Entfernung leider keine Zeit für die Bewirtschaftung unserer Weingärten.
Typische Sorten:
Natürlich kann man bei uns die Flaschen per Ab-Hof-Preis auch bei uns erwerben. Preislich liegen wir zwischen €5-6,50.
Die Hofweine von Theres Burger sind sehr beliebt und bekannt. Die Kunden und Gäste schätzen die Vielfalt und die liebevolle und regionale Produktion. So kann die Unternehmerin ihren Wein im eigenen Restaurant anbieten und ihre Gäste mit heimischen Rebsorten verwöhnen. Die schätzen ihre Gäste besonders und kehren deshalb stets gerne in das Restaurant ‘Zum Weissen Kreuz’ zurück.