Ob Geburtstag, Hochzeit oder Jubiläum eine schmackhafte Torte gehört zu einem perfekten Fest dazu und rundet den Anlass ideal ab. Süße Kuchenkreationen schaffen nicht nur unvergessliche Erinnerungen, sondern erzeugen eine intensive Geschmacksexplosion im Mund und erfreuen den Gaumen. So spielen die Zutaten eine wichtige Rolle und machen einen wesentlichen Unterschied im Geschmack. Warum die Inhaberin von Tortentraum auf biologische und regionale Zutaten setzt, hat uns die Unternehmerin in einem Gespräch genauer erklärt.
Die 26-jährige Barbara Zellner ist selbstständig und hat sich ihren Traum vom eigenen Unternehmen vor kurzem erfüllt. Nach der Geburt ihrer zwei kinder suchte sie nach einem Weg, um im Berufsleben wieder Fuß zu fassen. Als ausgebildete Konditorin begann sie Schritt für Schritt ihre Selbstständigkeit aufzubauen. Die Süße Richtung hat es ihr schon immer angetan und so entstand ihr Unternehmen Tortentraum.
So backt, gestaltet und dekoriert sie heute mit großer Leidenschaft Torten nach Kundenwunsch und überrascht diese regelmäßig mit außergewöhnlichen Kreationen.
Einen normalen Arbeitstag gibt es bei mir eigentlich so nicht. Meine Kreationen werden nur nach Bestellungen meiner Kunden gebacken und kreiert. Daher sieht bei mir jeder Tag etwas anders aus. Meine Leidenschaft kommt von der Kreativität und Individualität meiner Werke. Jede Torte ist ein handwerkliches Unikat.
Ja, die gibt’s natürlich jedes Jahr. Diese Jahr waren vermehrt Torten ohne Fondant im Bereich der Hochzeiten. Für Feiern jeglicher Art werden Torten mit Fondant bevorzugt aufgrund der Dekoration, da diese zumeist mit jenem Thema verziert werden, mit welchen sich der Kunde identifiziert
Auf keinen Fall darf natürlich meine eigene Kreativität fehlen.
Ich habe klein begonnen und die ersten Torten in meiner privaten Küche gemacht. Über die Jahre gesehen sind dann übliche Ausstattungen wie ein großer Industriebackofen, großes Rührwerk, Ausrollmaschine, etc. dazugekommen. Ganz wichtig sind natürlich auch meine zahlreichen Kühlschränke, aber auch die kleinen Dinge, die ich zum Verzieren benötige. Also im Großen und ganzen muss ich sagen, dass meine neu eingerichtete Backstube samt Inventar nicht fehlen darf, weil jedes Teil für seine spezielle Anwendung wichtig ist, für ein perfektes Ergebnis.
Ich arbeite nur mit regionalen Produkten, Qualität ist bei mir sehr wichtig. Wie BIO Eier, Mehl direkt von der Mühle, wenn möglich auch Früchte aus dem eigenen Garten.
Ich finde, dass jede eigene Torte Zuhause perfekt ist, welche mit Liebe gebacken wurde.
Die individuellen und einzigartigen Tortenkreationen von Barbara Zellner werden alle mit viel Liebe gebacken. Denn so erhalten die Torten ihren außergewöhnlichen Geschmack und die besondere Qualität. Dies schätzen die Kunden besonders und nehmen die Arbeit der Tortenbäckerin gerne in Anspruch. Wir wünschen Barbara Zellner alles Gute für die Zukunft und danken für den Einblick in ihre Backstube.