Tortentraum: Mit viel Liebe zum Detail

Veröffentlicht am 28 Oktober 2019 von Verena Arnold
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su Linkedin Condividi su Linkedin Condividi su Linkedin

Ob Geburtstag, Hochzeit oder Jubiläum eine schmackhafte Torte gehört zu einem perfekten Fest dazu und rundet den Anlass ideal ab. Süße Kuchenkreationen schaffen nicht nur unvergessliche Erinnerungen, sondern erzeugen eine intensive Geschmacksexplosion im Mund und erfreuen den Gaumen. So spielen die Zutaten eine wichtige Rolle und machen einen wesentlichen Unterschied im Geschmack. Warum die Inhaberin von Tortentraum auf biologische und regionale Zutaten setzt, hat uns die Unternehmerin in einem Gespräch genauer erklärt.

Die 26-jährige Barbara Zellner ist selbstständig und hat sich ihren Traum vom eigenen Unternehmen vor kurzem erfüllt. Nach der Geburt ihrer zwei kinder suchte sie nach einem Weg, um im Berufsleben wieder Fuß zu fassen. Als ausgebildete Konditorin begann sie Schritt für Schritt ihre Selbstständigkeit aufzubauen. Die Süße Richtung hat es ihr schon immer angetan und so entstand ihr Unternehmen Tortentraum.

So backt, gestaltet und dekoriert sie heute mit großer Leidenschaft Torten nach Kundenwunsch und überrascht diese regelmäßig mit außergewöhnlichen Kreationen. 

Barbara Zellner stellt Torten her

 

Wie sieht ein normaler Arbeitstag bei dir aus? Woher kommt deine Leidenschaft für die Tortenkreation?

Einen normalen Arbeitstag gibt es bei mir eigentlich so nicht. Meine Kreationen werden nur nach Bestellungen meiner Kunden gebacken und kreiert. Daher sieht bei mir jeder Tag etwas anders aus. Meine Leidenschaft kommt von der Kreativität und Individualität meiner Werke. Jede Torte ist ein handwerkliches Unikat.

 

Welche Trends lassen sich dieses Jahr beobachten? Gibt es Entwicklungen, die du persönlich besonders interessant findest?

Ja, die gibt’s natürlich jedes Jahr. Diese Jahr waren vermehrt Torten ohne Fondant im Bereich der Hochzeiten. Für Feiern jeglicher Art werden Torten mit Fondant bevorzugt aufgrund der Dekoration, da diese zumeist mit jenem Thema verziert werden, mit welchen sich der Kunde identifiziert

Auch Trends gibt es jährlich

 

Welches Equipment darf bei deiner Arbeit auf keinen Fall fehlen?

Auf keinen Fall darf natürlich meine eigene Kreativität fehlen.
Ich habe klein begonnen und die ersten Torten in meiner privaten Küche gemacht. Über die Jahre gesehen sind dann übliche Ausstattungen wie ein großer Industriebackofen, großes Rührwerk, Ausrollmaschine, etc. dazugekommen. Ganz wichtig sind natürlich auch meine zahlreichen Kühlschränke, aber auch die kleinen Dinge, die ich zum Verzieren benötige. Also im Großen und ganzen muss ich sagen, dass meine neu eingerichtete Backstube samt Inventar nicht fehlen darf, weil jedes Teil für seine spezielle Anwendung wichtig ist, für ein perfektes Ergebnis.

 

Welche Zutaten sind für Torten besonders wichtig? Gibt es Tricks, damit die perfekte Torte auch Zuhause gelingt?

Ich arbeite nur mit regionalen Produkten, Qualität ist bei mir sehr wichtig. Wie BIO Eier, Mehl direkt von der Mühle, wenn möglich auch Früchte aus dem eigenen Garten.
Ich finde, dass jede eigene Torte Zuhause perfekt ist, welche mit Liebe gebacken wurde.

Für ihre Torten nutzt sie regionale Produkte

 

Mit Liebe gebacken

Die individuellen und einzigartigen Tortenkreationen von Barbara Zellner werden alle mit viel Liebe gebacken. Denn so erhalten die Torten ihren außergewöhnlichen Geschmack und die besondere Qualität. Dies schätzen die Kunden besonders und nehmen die Arbeit der Tortenbäckerin gerne in Anspruch. Wir wünschen Barbara Zellner alles Gute für die Zukunft und danken für den Einblick in ihre Backstube.

Artikel teilen:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su Linkedin Condividi su Linkedin Condividi su Linkedin
Veröffentlicht am von Verena Arnold
TAG:
Ähnliche Artikel:

Laveco e.U.

Reinigungsarbeiten in Bockfließ
geschrieben von Gert O. am 26. November
Ermin Kabaklija und seine Lebensgefährtin haben wirklich tolle Arbeit geleistet. Bei mir wurde letzte Woche die Fas...

Darja Vepritzky Personal Nutrition Training

Ernährungsberater in Brunn am Gebirge
geschrieben von Ekaterina T. am 14. Dezember
Wenn man zu einer Ernährungsberatung geht, dann hofft man auf Verständniss für die eigene Problematik und die Vermi...

DJ Hernandez

DJ in Mutters
geschrieben von Elvedina Z. am 7. März
Sehr gut gewählte Musikauswahl und sorgt für eine gute Stimmung über die gesamte Dauer des Abends. Jederzeit wieder...

TamaraP

Übersetzungen in Leopoldsdorf
geschrieben von Matea T. am 7. Februar
Sie arbeitet detailliert und genau und alles wird innerhalb der Frist geliefert. Eine sehr positive Person und dahe...

Andreas Burgstaller

Fotografie-Dienstleistungen in Wien
geschrieben von Anna S. am 15. Februar
Herr Burgstaller hat von allen Bürokollegen und Kolleginnen Portraitfotos für unser Intranet gemacht und bestens di...

Lacotec e.U

Malerarbeiten in Oberhaag
geschrieben von Antonio M am 29. März
Ausmalen Altbauwohnung Zimmer, Küche, Kabinett ca. 97. Kompetent, zuverlässig, rasch und ordentlich; Auftrag zur v...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie es funktioniert

Auftrag einstellen
1

Auftrag einstellen

In nur wenigen Klicks angeben, was du benötigst.
Angebote vergleichen
2

Angebote vergleichen

In wenigen Stunden erhältst du bis zu 5 individuelle Angebote.
Such deinen Pro aus
3

Such deinen Pro aus

Nachdem du deine Angebote erhalten hast und die Anbieter verglichen hast, kannst du einfach den überzeugendsten Pro aussuchen.