Köstliches Essen gehört zu einem perfekten Alltag dazu. Durch ausgewogene und schmackhafte Gerichte entsteht ein Gefühl von Zufriedenheit und Glück. So spielt gutes und regelmäßiges Essen eine wesentliche Rolle im Leben und trägt zum Wohlbefinden bei. Wie ein Familienunternehmen mit den unterschiedlichsten Köstlichkeiten ihre Kunden und Gäste überzeugt, erfahren wir in diesem Interview.
Gudrun Preschern ist selbstständige Unternehmerin und führt neben einer Konditorei, einem Eissalon auch ein italienisches Restaurant mit zwei Filialen. Insgesamt leitet und führt sie ein Team von ca. 35 Mitarbeitern, welche unterschiedlichen Tätigkeiten nachgehen und sich perfekt ergänzen.
Gudrun Preschern führt das Familienunternehmen ihrer Eltern weiter und hat dieses geerbt. Das Unternehmen wurde 1922 gegründet und besteht bereits in 4. Generation. So fertigt das Team Torten und Eistorten für jeden Anlass. Ob Hochzeit, Geburtstag, Taufe, Firmung, Kommunion, Verlobung oder ein Event in Ihrem Unternehmen – eine Torte darf nicht fehlen.
Mit Leidenschaft führt Gudrun Preschern das traditionsreiche Unternehmen weiter und arbeitet nebenbei noch in ihrem zweiten Job. Sie managed das Büro ihres Mannes, welcher ein Fliesenlegermeisterbetrieb mit 15 Mitarbeitern führt.
Eigentlich haben wir diese Bereiche bereits seit über 30 Jahren. Meine Eltern haben sich auf diese Bereiche spezialisiert, da früher nicht die Möglichkeit bestand, überall hinzufahren und diese Dinge zu genießen.
So wurde aus einem kleinen Greißlerladen mit Eis dann eine Konditorei gemacht, welche sich dann mit den Jahren auf die Eisproduktion spezialisiert hat. Was passt besser zu Eis aus Italien als Pizza und Pasta? Daher haben sich meine Eltern dann entschlossen die Konditorei noch um ein italienisches Restaurant zu erweitern.
Wir führen diesen Betrieb einfach weiter, so wie es meine Eltern begonnen haben.
Natürlich gibt es immer wieder Neuerungen.
Die Vielfältigkeit unserer Produkte bestätigt uns den Erfolg.
Wir machen noch immer die klassischen Hochzeitstorten sowie auch modernere Arten (wie z. B. Naked Cakes, etc.) sowie auch die heutzutage modernen „Sweet Tables „
Die meisten Kunden kommen schon mit bestimmten Vorstellungen, da sie Ihre Hochzeit nach bestimmten Themen machen. Sie bringen auch schon oft die Bilder der Torten mit, die sie von uns nachgemacht haben wollen. Alle Wünsche können jedoch nicht immer realisiert werden, daher werden die Ideen der Brautpaare mit unseren Erfahrungen überarbeitet.
Einige jedoch haben überhaupt keine Vorstellungen und für diese Brautpaare nehmen wir uns gerne die nötige Zeit und erarbeiten eine Idee mit Ihnen.
Eines der wichtigsten Werkzeuge ist die Kreativität unserer Konditoren. Ansonsten braucht man auch für Hochzeitstorten keine speziellen Werkzeuge, es wird alles benötigt, was ein Konditor zur Verfügung hat.
Ausgefallene Torten
Das Team von Gudrun Preschern hat sich bemüht, eine Auswahl der leckersten Speisen zusammenzustellen, die die traditionelle italienische Küche zu bieten hat. So können Gäste vielfältige Antipasti, leckere Pasta, knusprige Pizza oder würzige Fleisch- und edle Fischgerichte von der Speisekarte genießen. Durch diese Vielfalt setzt sich das Familienunternehmen durch und überzeugt die Gäste mit ihren Köstlichkeiten.